الأرز الإيراني بالدجاج
المقادير:
كوبان رز
3 أكواب ماء حار
ملعقتان صغيرتان ملح
زعفران
ملعقة زبدة
صدور دجاج مقطعة مكعبات
حبتان طماطم مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
حبتان فلفل أخضر حار مقطعة ومفرومة
حبة فلفل رومي مفروم
5 فصوص ثوم مدقوقة
زنجبيل طازج مبشور حسب الرغبة
3 أكواب روب
فنجان عصير ليمون
نصف فنجان زيت زيتون
الطريقة:
يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف الزبدة ويضاف الرز على الزبدة ويقلب قليلاً.
يصب الماء على الحار على الأرز وكذلك الملح.
يلون نصف مقدار الأرز بالزعفران.
يترك الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة لمدة يوم كامل ثم تشوى.
يغرف الأرز الأبيض في صحن التقديم ويوضع في المنتصف الأرز الأصفر الملون بالزعفران.
تصف مكعبات الدجاج على جانب الطبق وتوضع حبة طماطم مشوية ومكعب صغير من الزبدة في طبق التقديم.
المقادير:
كوبان رز
3 أكواب ماء حار
ملعقتان صغيرتان ملح
زعفران
ملعقة زبدة
صدور دجاج مقطعة مكعبات
حبتان طماطم مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
حبتان فلفل أخضر حار مقطعة ومفرومة
حبة فلفل رومي مفروم
5 فصوص ثوم مدقوقة
زنجبيل طازج مبشور حسب الرغبة
3 أكواب روب
فنجان عصير ليمون
نصف فنجان زيت زيتون
الطريقة:
يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة ثم نضيف الزبدة ويضاف الرز على الزبدة ويقلب قليلاً.
يصب الماء على الحار على الأرز وكذلك الملح.
يلون نصف مقدار الأرز بالزعفران.
يترك الأرز على نار هادئة حتى تمام النضج.
تتبل قطع الدجاج بالتتبيلة لمدة يوم كامل ثم تشوى.
يغرف الأرز الأبيض في صحن التقديم ويوضع في المنتصف الأرز الأصفر الملون بالزعفران.
تصف مكعبات الدجاج على جانب الطبق وتوضع حبة طماطم مشوية ومكعب صغير من الزبدة في طبق التقديم.