الأرز المحمّر
المقادير:
كوبان أرز بسمتي
4 أكواب ماء
كوب ونصف سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقتين زبدة
حبة باذنجان
بصلتان
الطريقة:
يوضع السكر في قدر الطبخ ويحمس على نار هادئة إلى أن يحمر لونه، ثم يصب عليه الماء مع زيادة قوة النار.
بعد ذلك يضاف عليه الهيل والزعفران وماء الورد والزبدة.
عندما يغلي الماء يسكب عليه الأرز ويقلب إلى أن ينشف الماء.
يوضع القدر في الفرن لمدة نصف ساعة.
يقطع الباذنجان إلى شرائح ويملح ويترك قليلاً، وبعد ذلك يقلى في زيت حار.
يقطع البصل إلى شرائح طولية ويقلى.
يزين به طبق الأرز.
ملاحظة:
هذا النوع من الأرز يؤكل مع السمك المشوي أو المقلي.
المقادير:
كوبان أرز بسمتي
4 أكواب ماء
كوب ونصف سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقتين زبدة
حبة باذنجان
بصلتان
الطريقة:
يوضع السكر في قدر الطبخ ويحمس على نار هادئة إلى أن يحمر لونه، ثم يصب عليه الماء مع زيادة قوة النار.
بعد ذلك يضاف عليه الهيل والزعفران وماء الورد والزبدة.
عندما يغلي الماء يسكب عليه الأرز ويقلب إلى أن ينشف الماء.
يوضع القدر في الفرن لمدة نصف ساعة.
يقطع الباذنجان إلى شرائح ويملح ويترك قليلاً، وبعد ذلك يقلى في زيت حار.
يقطع البصل إلى شرائح طولية ويقلى.
يزين به طبق الأرز.
ملاحظة:
هذا النوع من الأرز يؤكل مع السمك المشوي أو المقلي.