الأرز بالروبيان
المقادير:
3 أكواب أرز بسمتي
ربع كوب سمن
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
5 فصوص ثوم
كيلو روبيان مقشر
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نص ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقتان صغيرتان ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
4 حبات بصل مفروم
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة.
يوضع السمن في قدر واسع.
يضاف الزنجبيل والثوم والبصل ويقلب على نار متوسطة إلى أن يكتسب البصل لوناً ذهبياً.
يضاف الروبيان والبهارات والكمون والهيل والكركم والملح والفلفل.
يترك لبضع دقائق إلى أن ينضج الروبيان ويصبح برتقالي اللون.
يضاف معجون الطماطم والطماطم المفرومة والكزبرة.
يقلب على نار قوية لحوالي دقيقة.
يضاف الماء ويترك الروبيان على النار إلى أن يغلي الماء.
يصفىالأرز من ماء النقع ويضاف إلى الروبيان.
يترك الأرز على نار عالية إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويجف تماماً.
يوضع أرز الروبيان وينثر فوقه اللوز المقلي.
المقادير:
3 أكواب أرز بسمتي
ربع كوب سمن
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
5 فصوص ثوم
كيلو روبيان مقشر
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نص ملعقة صغيرة كمون ناعم
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقتان صغيرتان ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومفرومة
4 حبات بصل مفروم
الطريقة:
يغسل الأرز وينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة.
يوضع السمن في قدر واسع.
يضاف الزنجبيل والثوم والبصل ويقلب على نار متوسطة إلى أن يكتسب البصل لوناً ذهبياً.
يضاف الروبيان والبهارات والكمون والهيل والكركم والملح والفلفل.
يترك لبضع دقائق إلى أن ينضج الروبيان ويصبح برتقالي اللون.
يضاف معجون الطماطم والطماطم المفرومة والكزبرة.
يقلب على نار قوية لحوالي دقيقة.
يضاف الماء ويترك الروبيان على النار إلى أن يغلي الماء.
يصفىالأرز من ماء النقع ويضاف إلى الروبيان.
يترك الأرز على نار عالية إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة 20 – 25 دقيقة إلى أن ينضج الأرز ويجف تماماً.
يوضع أرز الروبيان وينثر فوقه اللوز المقلي.