الأرز بالطريقة اللبنانية
المقادير:
2/3 كيلو زبدة أو سمن أو زيت
ملعقتان صنوبر
1/3 كوب لوز مقشر
ملعقتان فستق
ربع كوب بصل مفروم
لحم مفروم
2 كيلو أرز
بهارات لبنانية وفلفل أسود
مسحوق القرفة
مسحوق الهيل
3- 4 أكواب ماء أو ماء سلق الدجاج
ملح
الطريقة:
تحمى الزبدة، ثم نقلب الصنوبر ونرفعه.
نضع اللوز ثم الفستق في نفس الزيت.
نضع الزيت والبصل في قدر آخر ونقلب.
نضيف اللحم والبهار.
يضاف الأرز المصفى (ينقع قبلاً) ثم يضاف الماء حتى الاستواء.
عند التقديم يغطى بالمكسرات، ويمكن إضافة قطع الدجاج المسلوقة، ويرش بمسحوق القرفة.
المقادير:
2/3 كيلو زبدة أو سمن أو زيت
ملعقتان صنوبر
1/3 كوب لوز مقشر
ملعقتان فستق
ربع كوب بصل مفروم
لحم مفروم
2 كيلو أرز
بهارات لبنانية وفلفل أسود
مسحوق القرفة
مسحوق الهيل
3- 4 أكواب ماء أو ماء سلق الدجاج
ملح
الطريقة:
تحمى الزبدة، ثم نقلب الصنوبر ونرفعه.
نضع اللوز ثم الفستق في نفس الزيت.
نضع الزيت والبصل في قدر آخر ونقلب.
نضيف اللحم والبهار.
يضاف الأرز المصفى (ينقع قبلاً) ثم يضاف الماء حتى الاستواء.
عند التقديم يغطى بالمكسرات، ويمكن إضافة قطع الدجاج المسلوقة، ويرش بمسحوق القرفة.