البرياني الباكستاني
المقادير:
كيلو أرز بسمتي ( 4 أكواب تقريباً )
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعه
روب واحد
دهن
4 بصلات مقطعة جوانح
ثوم
زنجبيل طازج
كوب بقدونس مفروم
نعناع أخضر
ملح
بهارات
فلفل حار
علبة حليب رينبو
كأس عصير ليمون
الطريقة:
يسلق الأرز في ماء وملح فقط نصف سلق، ثم يصفى في مصفاة الأرز.
يحمر البصل في الدهن ويوضع على جنب ويحتفظ بالدهن.
نضع الروب في القدر مع قطع الدجاج مع الدهن والملح والبهارات.
نضع في الخلاط الثوم والزنجبيل والنعناع والفلفل الحار والبقدونس مع كوب الماء ونخلطهم معاً.
نصب الخليط السابق على الدجاج و الروب في القدرونتركهم على النار حتى النضج.
ثم نضيف نصف كمية البصل المحمر على الخليط.
نعمل طبقة أرز وفوقها طبقة خلطة الدجاج وهكذا طبقه أرز وطبقة دجاج حتى تنتهي الكمية.
ولا بد أن تكون طبقة الأرز هي آخر طبقة، فنضع فوقها علبة حليب رينبو وكوب عصير ليمون ونعناع وباقي البصل المحمر.
المقادير:
كيلو أرز بسمتي ( 4 أكواب تقريباً )
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعه
روب واحد
دهن
4 بصلات مقطعة جوانح
ثوم
زنجبيل طازج
كوب بقدونس مفروم
نعناع أخضر
ملح
بهارات
فلفل حار
علبة حليب رينبو
كأس عصير ليمون
الطريقة:
يسلق الأرز في ماء وملح فقط نصف سلق، ثم يصفى في مصفاة الأرز.
يحمر البصل في الدهن ويوضع على جنب ويحتفظ بالدهن.
نضع الروب في القدر مع قطع الدجاج مع الدهن والملح والبهارات.
نضع في الخلاط الثوم والزنجبيل والنعناع والفلفل الحار والبقدونس مع كوب الماء ونخلطهم معاً.
نصب الخليط السابق على الدجاج و الروب في القدرونتركهم على النار حتى النضج.
ثم نضيف نصف كمية البصل المحمر على الخليط.
نعمل طبقة أرز وفوقها طبقة خلطة الدجاج وهكذا طبقه أرز وطبقة دجاج حتى تنتهي الكمية.
ولا بد أن تكون طبقة الأرز هي آخر طبقة، فنضع فوقها علبة حليب رينبو وكوب عصير ليمون ونعناع وباقي البصل المحمر.