برياني الدجاج
المقادير:
دجاجة
4 أكواب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعة
علبة لبن زبادي
فصان ثوم مدقوق
ملعقتان ماء
ملعقة بهارات البرياني
ملعقة زعفران
ملعقة قرفة مطحونة
بصلة كبيرة مقطعه شرائح خفيفة ومقلية
هيل
عود قرفة
مكعب ماجي
الطريقة:
ينزع الدجاج من الجلد ويسلق مع الهيل وعود القرفة ومكعب الماجي والملح نصف سلق.
يصفى الدجاج من ماء السلق.
نضع مكان الدجاج الأرز كي يسلق نصف سلقة.
في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن ونضع نصف كمية البصل المقلي معه.
بعد ذلك نأخذ الأرز المسلوق نصف سلقة ونصفيه من الماء الزائد.
نضع نصف كمية الأرز في القدر، ثم نضع فوقه خلطة اللبن مع الدجاج ثم باقي الأرز فوق الخلطة.
نغلف الأرز بورق القصدير ونغطيه على نار هادئة حتى يستوي لمدة ساعة تقريباً.
عند التقديم يقلب بالملعقة ويزين بباقي البصل والصنوبر ويقدم.
المقادير:
دجاجة
4 أكواب أرز مغسول ومنقوع لمدة ساعة
علبة لبن زبادي
فصان ثوم مدقوق
ملعقتان ماء
ملعقة بهارات البرياني
ملعقة زعفران
ملعقة قرفة مطحونة
بصلة كبيرة مقطعه شرائح خفيفة ومقلية
هيل
عود قرفة
مكعب ماجي
الطريقة:
ينزع الدجاج من الجلد ويسلق مع الهيل وعود القرفة ومكعب الماجي والملح نصف سلق.
يصفى الدجاج من ماء السلق.
نضع مكان الدجاج الأرز كي يسلق نصف سلقة.
في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على اللبن ونضع نصف كمية البصل المقلي معه.
بعد ذلك نأخذ الأرز المسلوق نصف سلقة ونصفيه من الماء الزائد.
نضع نصف كمية الأرز في القدر، ثم نضع فوقه خلطة اللبن مع الدجاج ثم باقي الأرز فوق الخلطة.
نغلف الأرز بورق القصدير ونغطيه على نار هادئة حتى يستوي لمدة ساعة تقريباً.
عند التقديم يقلب بالملعقة ويزين بباقي البصل والصنوبر ويقدم.