طريقة رائعة للبرياني
المقادير:
دجاجة مقطعة
أرز
بصل
ثوم
طماطم
عصير ليمون
ثوم مبشور
زنجبيل مبشور
ملح
بهارات هندية
زيت
هيل حب
أعواد قرفة
ورق غار
ماء
بطاطس مقلي
مكسرات محمصة
الطريقة:
تتبل قطع الدجاج بكمية صغيرة من عصير الليمون وتترك.
تقلى قطع الدجاج في الزيت مع الحرص على عدم نضج الدجاج تماماً.
يحمس كل من البصل والثوم في كمية قليلة من الزيت للحصول على اللون الذهبي.
يضاف الطماطم المفروم على خليط البصل والثوم ويقلب المزيج.
تضاف قطع الدجاج إلى مزيج الصلصة ثم يضاف كوب من عصير الليمون وكمية من البهارات الهندية.
توضع كمية بسيطة من كل من الزنجبيل المبشور والثوم المبشور والملح في الخلاط للحصول على خليط ناعم.
تضاف كمية بسيطة من خليط الثوم والزنجبيل إلى مزيج الدجاج بالصلصة.
تقلب المقادير وتترك حتى تنضج قطع الدجاج وتغلظ الصلصة.
يغلى الماء على النار مع إضافة الهيل وأعواد القرفة وورق الغار والملح.
يسلق الأرز في الماء المغلي ثم يصفى.
توضع طبقة من الأرز في قاع القدر ثم طبقة من الدجاج ثم طبقة أرز ثم طبقة دجاج حتى انتهاء الكمية.
يغرف الأزر ويزين الوجه بالبطاطس المقلي والمكسرات المحمصة.
المقادير:
دجاجة مقطعة
أرز
بصل
ثوم
طماطم
عصير ليمون
ثوم مبشور
زنجبيل مبشور
ملح
بهارات هندية
زيت
هيل حب
أعواد قرفة
ورق غار
ماء
بطاطس مقلي
مكسرات محمصة
الطريقة:
تتبل قطع الدجاج بكمية صغيرة من عصير الليمون وتترك.
تقلى قطع الدجاج في الزيت مع الحرص على عدم نضج الدجاج تماماً.
يحمس كل من البصل والثوم في كمية قليلة من الزيت للحصول على اللون الذهبي.
يضاف الطماطم المفروم على خليط البصل والثوم ويقلب المزيج.
تضاف قطع الدجاج إلى مزيج الصلصة ثم يضاف كوب من عصير الليمون وكمية من البهارات الهندية.
توضع كمية بسيطة من كل من الزنجبيل المبشور والثوم المبشور والملح في الخلاط للحصول على خليط ناعم.
تضاف كمية بسيطة من خليط الثوم والزنجبيل إلى مزيج الدجاج بالصلصة.
تقلب المقادير وتترك حتى تنضج قطع الدجاج وتغلظ الصلصة.
يغلى الماء على النار مع إضافة الهيل وأعواد القرفة وورق الغار والملح.
يسلق الأرز في الماء المغلي ثم يصفى.
توضع طبقة من الأرز في قاع القدر ثم طبقة من الدجاج ثم طبقة أرز ثم طبقة دجاج حتى انتهاء الكمية.
يغرف الأزر ويزين الوجه بالبطاطس المقلي والمكسرات المحمصة.