الدانة كيك
المقادير:
كوب دقيق أبيض
كوب سكر
بيضتان
ملعقة فانيليا سائلة أو رشة منه إذا كان بودرة
علبة قشطة
علبة حليب أبو قوس
ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كالرغوة وتختفي حبيبات السكر.
نضيف القشطة ونستمر بالخفق.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر وبعد ذلك نضيفهما إلى الخليط.
نضيف بعد ذلك حليب أبوقوس ونخلط جيداً.
أخيراً نضيف الزيت ونخلط حتى يصبح الخليط بعد وضع الملعقة ورفعه كالشريط الذهبي.
نصب المزيج في صينية مدهونة ونضعه في فرن عالي الحرارة، ونخفف النار بعد مرور10 دقائق.
نتركه إلى أن ينضج ويقدم.
المقادير:
كوب دقيق أبيض
كوب سكر
بيضتان
ملعقة فانيليا سائلة أو رشة منه إذا كان بودرة
علبة قشطة
علبة حليب أبو قوس
ملعقة متوسطة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
الطريقة:
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كالرغوة وتختفي حبيبات السكر.
نضيف القشطة ونستمر بالخفق.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر وبعد ذلك نضيفهما إلى الخليط.
نضيف بعد ذلك حليب أبوقوس ونخلط جيداً.
أخيراً نضيف الزيت ونخلط حتى يصبح الخليط بعد وضع الملعقة ورفعه كالشريط الذهبي.
نصب المزيج في صينية مدهونة ونضعه في فرن عالي الحرارة، ونخفف النار بعد مرور10 دقائق.
نتركه إلى أن ينضج ويقدم.