السويسرول
المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
4 بيضات
نصف كوب سكر
ملعقة زبدة
مربى أو كريمة
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه.
يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه إلى البياض.
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ.
ينخل الدقيق ويضاف تدريجياً وعلى دفعات إلى بياض البيض.
يوضع في كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض.
يخفق المزيج جيداً ثم تكرر العملية حتى تنتهي كمية الدقيق وبياض البيض.
تدهن صينية مقاس 25 في 25 سم تقريباً بالزبدة.
توضع فوقها ورقة من ورق الشمع أو ورق الزبدة وتدهن الورقة أيضاً بالزبدة.
يصب فوقها الخليط، على أن يكون سمك الخليط 1 سم تقريباً.
يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة حتى يحمر السطح.
تبلل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيداً، ويقلب عليها السويسرول وينزع الورق منه.
يفرد عليه الكريم او المربى حسب الرغبة.
يلف السويسرول على شكل أسطوانة ويلف بورقة.
يترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة، وبعدها يقطع إلى حلقات بسمك 2 سم تقريباً أو حسب الرغبة.
المقادير:
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
4 بيضات
نصف كوب سكر
ملعقة زبدة
مربى أو كريمة
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن بياضه.
يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه إلى البياض.
يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ.
ينخل الدقيق ويضاف تدريجياً وعلى دفعات إلى بياض البيض.
يوضع في كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض.
يخفق المزيج جيداً ثم تكرر العملية حتى تنتهي كمية الدقيق وبياض البيض.
تدهن صينية مقاس 25 في 25 سم تقريباً بالزبدة.
توضع فوقها ورقة من ورق الشمع أو ورق الزبدة وتدهن الورقة أيضاً بالزبدة.
يصب فوقها الخليط، على أن يكون سمك الخليط 1 سم تقريباً.
يوضع القالب في فرن متوسط الحرارة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة حتى يحمر السطح.
تبلل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيداً، ويقلب عليها السويسرول وينزع الورق منه.
يفرد عليه الكريم او المربى حسب الرغبة.
يلف السويسرول على شكل أسطوانة ويلف بورقة.
يترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة، وبعدها يقطع إلى حلقات بسمك 2 سم تقريباً أو حسب الرغبة.