الكيكة الإسفنجية
المقادير:
6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
الطريقة:
قبل البدء في الإعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها.
جهزي الفرن قبل البدء في العمل.
اخفقي البيض في وعاء عميق.
أضيفي السكر على البيض واستمري في الخفق حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه.
أضيفي الفانيليا.
أضيفي الطحين على دفعات.
في كل مرة حركي على شكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى ينتهي المقدار.
صبي الخليط في القالب دهون بالطحين.
زجي القالب في الفرن على درجة حرارة مناسبة، وأغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء.
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة.
يمكنك معرفة مدى نضجها بغرز عود ثقاب في الوسط، فإذا خرج العود نظيفاً من العجين، فاعلمي أنها نضجت.
اتركي الكيكة تبرد، ثم اقلبيها على المنخل.
يمكنك تزيينها بالكريمة.
المقادير:
6 بيضات
كوب سكر ناعم
كوب طحين أبيض منخول مع ربع ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
الطريقة:
قبل البدء في الإعداد يجب أن تتأكدي من نظافة الأواني وجفافها.
جهزي الفرن قبل البدء في العمل.
اخفقي البيض في وعاء عميق.
أضيفي السكر على البيض واستمري في الخفق حتى يتكاثف البيض ويبيض لونه.
أضيفي الفانيليا.
أضيفي الطحين على دفعات.
في كل مرة حركي على شكل نصف دائرة باستخدام ملعقة خشبية أو بلاستيكية مسطحة حتى ينتهي المقدار.
صبي الخليط في القالب دهون بالطحين.
زجي القالب في الفرن على درجة حرارة مناسبة، وأغلقي باب الفرن جيداً حتى لا تسمحي بدخول الهواء.
من الأفضل عدم فتح الفرن لمدة ربع ساعة.
يمكنك معرفة مدى نضجها بغرز عود ثقاب في الوسط، فإذا خرج العود نظيفاً من العجين، فاعلمي أنها نضجت.
اتركي الكيكة تبرد، ثم اقلبيها على المنخل.
يمكنك تزيينها بالكريمة.