آيس كريم الشوكولاتة بالبسكويت
المقادير:
6 – 8 بسكويت نبيل أو ديما أو ماري أو أي نوع حسب الرغبة
ظرفان دريم ويب
8 ملاعق متوسطة حليب بودرة
ملعقتان صغيرتان فانيليا
ثلاث أرباع كوب ماء بارد
علبتان قشطة
ملعقتان كاكاو بودرة
جيلي أحمر سائل أو حليب سائل
فارماسيلا
الطريقة:
نغمس البسكويت واحدة واحدة في الجيلي ( أو في الحليب ) ونرصه في قالب بايركس أو أي قالب زجاجي عميق.
نستمر بالغمس إلى أن ينتهي نصف مقدار البسكويت.
في وعاء عميق، نخفق الدريم ويب مع الماء البارد إلى أن تتكون كريمة متماسكة.
نضيف القشطة والحليب والفانيليا ونستمر بالخفق.
نصب ثلث مقدار الكريمة على البسكويت.
نضيف الكاكاو إلى الكريمة المتبقية ونخفق مجدداً.
نعامل البسكويت المتبقي بنفس طريقة الطبقة الأولى ونرصه فوق الكريمة.
نصب كريمة الكاكاو فوق الطبقة الثانية من البسكويت.
نزج الصينية في البراد إلى أن تجمد، وعند التقديم نرش السطح بالفارماسيلا.
ملاحظة:
يمكن الاستغناء عن الكاكاو وترك الكريمة بيضاء، وفي هذه الحالة نزين السطح بالفواكه المعلبة أو بشرائح الأناناس.
المقادير:
6 – 8 بسكويت نبيل أو ديما أو ماري أو أي نوع حسب الرغبة
ظرفان دريم ويب
8 ملاعق متوسطة حليب بودرة
ملعقتان صغيرتان فانيليا
ثلاث أرباع كوب ماء بارد
علبتان قشطة
ملعقتان كاكاو بودرة
جيلي أحمر سائل أو حليب سائل
فارماسيلا
الطريقة:
نغمس البسكويت واحدة واحدة في الجيلي ( أو في الحليب ) ونرصه في قالب بايركس أو أي قالب زجاجي عميق.
نستمر بالغمس إلى أن ينتهي نصف مقدار البسكويت.
في وعاء عميق، نخفق الدريم ويب مع الماء البارد إلى أن تتكون كريمة متماسكة.
نضيف القشطة والحليب والفانيليا ونستمر بالخفق.
نصب ثلث مقدار الكريمة على البسكويت.
نضيف الكاكاو إلى الكريمة المتبقية ونخفق مجدداً.
نعامل البسكويت المتبقي بنفس طريقة الطبقة الأولى ونرصه فوق الكريمة.
نصب كريمة الكاكاو فوق الطبقة الثانية من البسكويت.
نزج الصينية في البراد إلى أن تجمد، وعند التقديم نرش السطح بالفارماسيلا.
ملاحظة:
يمكن الاستغناء عن الكاكاو وترك الكريمة بيضاء، وفي هذه الحالة نزين السطح بالفواكه المعلبة أو بشرائح الأناناس.