كريم كاراميل للمناسبات
المقادير:
10 بيضات
2 كوب حليب سائل
علبتان كبيرتان حليب مركز ومحلى
علبتان قشطة
فانيليا
سكر للكاراميل
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ما عدا السكر في الخلاط الكهربائي.
نقوم بصنع الكاراميل، وذلك بحرق السكر حتى تتكون لدينا صلصة الكاراميل البنية.
ننتظر 5 دقائق، ثم نصب مقادير الكريمة في قالب الفرن.
نضع القالب في حمام مائي.
نزج القالب إلى الفرن ويترك حتى ينضج، ويمكن التأكد من النضج بإدخال عود خشب.
إذا كان العود ناشفاً فهذا يعني تمام النضج.
نشعل الفرن من الأعلى لكي نترك الوجه يحمر.
يوضع القالب في الثلاجة.
بعد أن يبرد، يقلب على صحن ويزين بشرائح الفراولة والأناناس.
المقادير:
10 بيضات
2 كوب حليب سائل
علبتان كبيرتان حليب مركز ومحلى
علبتان قشطة
فانيليا
سكر للكاراميل
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ما عدا السكر في الخلاط الكهربائي.
نقوم بصنع الكاراميل، وذلك بحرق السكر حتى تتكون لدينا صلصة الكاراميل البنية.
ننتظر 5 دقائق، ثم نصب مقادير الكريمة في قالب الفرن.
نضع القالب في حمام مائي.
نزج القالب إلى الفرن ويترك حتى ينضج، ويمكن التأكد من النضج بإدخال عود خشب.
إذا كان العود ناشفاً فهذا يعني تمام النضج.
نشعل الفرن من الأعلى لكي نترك الوجه يحمر.
يوضع القالب في الثلاجة.
بعد أن يبرد، يقلب على صحن ويزين بشرائح الفراولة والأناناس.