أصابع كعك التمر
المقادير:
أربع أكواب دقيق
أربع أكواب دقيق
كوبان زبدة (227 جرام)
نصف كوب سكر
بيضتان
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة محلب مطحون
ملعقة كبيرة حبة البركة (الحبة السوداء)
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
تمر للحشو
الطريقة:
تخفق الزبدة بمضرب البيض حتى تتكاثف.
يضاف السكر تدريجياً مع الخفق المستمر.
يضاف البيض ثم الزيت ثم الحليب ثم المحلب وحبة البركة.
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بادور تدريجياً حتى تتشكل عجينة متجانسة.
تؤخذ قطعة من العجينة بحجم الليمونة الكبيرة وتفرد بالشوبك على شكل دائري
حتى يصبح على شكل قرص بحجم الرغيف الشامي (كلما كانت العجينة رقيقة كلما كان الكعك
ألذ)
حتى يصبح على شكل قرص بحجم الرغيف الشامي (كلما كانت العجينة رقيقة كلما كان الكعك
ألذ)
بواسطة عجلة قطع العجينة المسننة يقطع القرص إلى 8 مثلثات مثل البيتزا.
يشكل التمر على هيئة أصابع ويوضع على حافة المثلث.
تلف العجينة على شكل الكرواسان.
يرص الكعك في صينية مدهونة ويدهن الوجه بالحليب السائل.
يخبز في الفرن حتى ينضج.