أقماع التمر المقلية
المقادير:
كوبان دقيق
كوبان دقيق
كوبان سميد
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ثلاث أرباع الكوب زيت
ذرة ملح
كوب ماء
تمر عجوة
سكر بودرة لرش الوجه
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ما عدا التمر والسكر البودرة حتى تتكون عجينة.
تترك العجينة ربع ساعة حتى ترتاح.
تقطع العجينة وتشكل على هيئة كور صغيرة وتقطع عجوة التمر وتشكل على هيئة
كور صغيرة.
كور صغيرة.
تفرد كل كرة عجينة بالنشابة على شكل دائرة صغيرة.
يقسم كيس النايلون المستخدم لحفظ الأشياء إلى نصفين ويدهنان بالزيت.
يوضع النصف الأول من الكيس على الطاولة ثم توضع كرة التمر ثم تغطى بالنصف الثاني من
الكيس.
الكيس.
تفرد كرة التمر بالنشابة حتى تتكون دائرة مسطحة.
يزال النصف الأول من الكيس.
تؤخذ العجوة المفرودة وتوضع على سطح العجينة المفرودة.
تلف العجينة مثل السويسرول مع مراعاة إغلاق جوانبه بإحكام.
تقلى الأقماع في الزيت حتى تحمر.
تقطع من النصف بشكل مائل ثم ترش بالسكر البودرة.