الإكلير
المقادير:
كوب طحين
كوب طحين
كوب ماء
4 بيض
قالب زبدة
مقادير
الحشوة:
الحشوة:
علبة كريم كراميل
كيس دريم ويب
علبة قشطة
3 ملاعق
حليب سائل
الطريقة:
طريقة عمل العجينة:
تذوب الزبدة مع
الماء على نار هادئة.
الماء على نار هادئة.
عندما تذوب
الزبدة يضاف إليها
الطحين على دفعات حتى يصبح الخليط كتلة واحدة.
الزبدة يضاف إليها
الطحين على دفعات حتى يصبح الخليط كتلة واحدة.
يرفع عن النار
ويترك ليبرد،
ونضع كل بيضة ونخلط إلى
أن
ننتهي من البيض.
ويترك ليبرد،
ونضع كل بيضة ونخلط إلى
أن
ننتهي من البيض.
تشكل العجينة على شكل أصابع في صينية مدهونة وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة.
تترك لتبرد، ثم يشق كل أصبع بالسكين في المنتصف
ويحشى بالحشوة.
تترك لتبرد، ثم يشق كل أصبع بالسكين في المنتصف
ويحشى بالحشوة.
طريقة عمل الحشوة:
تخلط جميع المقادير حتى تمتزج ويكون
الخليط جاهزاً.
الخليط جاهزاً.
توضع داخل أصابع الإكلير.
تزين أصابع الإكلير
بصلصة الكاكاو.
تزين أصابع الإكلير
بصلصة الكاكاو.