البسبوسة
المقادير:
كوبان جوز هند مبشور
كوبان جوز هند مبشور
كوب سميد
كوب سكر
3 بيضات
ثلاث أرباع الكوب سمن أو زيت
علبتان قشطة أو روب
ملعقتان صغيرتان فانيليا
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
لوز للوجه
مقادير القطر ( الشيرة):
نصف كوب ماء
ربع كوب سكر
قليلاً من الزعفران
الطريقة:
نقوم بتحضير القطر على نار هادئة إلى أن يتعقد.
جانباً نخلط المقادير معاً ونقوم بالخفق جيداً لمدة خمس دقائق.
نصب الخليط في صينية مدهونة ونجمل الوجه بحبات اللوز.
نزج الصينية في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ومن الأعلى.
نسقي البسبوسة عند إخراجها من الفرن بالقطر البارد ونتركها لتبرد.
نقطع البسبوسة إلى مربعات ونضعها في صينية التقديم.