البقلاوة
المقادير:
عجينه الجلاش (ماركه الكرامه)
سمن المراعي
كوب سكر بودرة
كوب فستق مطحون
2 وربع ملعقة ماء ورد
شيرة
الطريقة:
قبل البدأ بالعمل نشعل الفرن.
ندهن صينية بايركس بالسمن.
نخلط السكر والفستق وماء الورد حتى نحط على عجينة مطاطية ثقيلة.
نأخذ شريحة واحدة من الجلاش ونغطي بقية العجينة حتى لا تجف.
ندهن شريحة الجلاش بالسمن ثم نطويها وندهن الوجه بالسمن أيضاً.
نضع عجينة الفستق على شريحة الجلاش.
نلف الشريحة على شكل رول.
نضع الرول في الصينية وندهن الوجه بالسمن حتى لا يجف.
ندخل الصينية إلى الفرن ونحمر البقلاوة من الأسفل ثم من الأعلى.
نضع الشيرة على البقلاوة وهي ساخنة.
نضع البقلاوة في الثلاجة.
المقادير:
عجينه الجلاش (ماركه الكرامه)
سمن المراعي
كوب سكر بودرة
كوب فستق مطحون
2 وربع ملعقة ماء ورد
شيرة
الطريقة:
قبل البدأ بالعمل نشعل الفرن.
ندهن صينية بايركس بالسمن.
نخلط السكر والفستق وماء الورد حتى نحط على عجينة مطاطية ثقيلة.
نأخذ شريحة واحدة من الجلاش ونغطي بقية العجينة حتى لا تجف.
ندهن شريحة الجلاش بالسمن ثم نطويها وندهن الوجه بالسمن أيضاً.
نضع عجينة الفستق على شريحة الجلاش.
نلف الشريحة على شكل رول.
نضع الرول في الصينية وندهن الوجه بالسمن حتى لا يجف.
ندخل الصينية إلى الفرن ونحمر البقلاوة من الأسفل ثم من الأعلى.
نضع الشيرة على البقلاوة وهي ساخنة.
نضع البقلاوة في الثلاجة.