البيتي فور
المقادير:
3 أكواب دقيق
نصف كوب زبدة جامدة
نصف كوب مربى مشمش
نصف كوب فستق مطحون للزينة
بيضة واحدة
ثلاث أرباع الكوب سكر ناعم
ذره ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل القشطة.
تخفق البيضة و تضاف للزبدة.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح، ويضاف بالتدريج إلى خليط البيض والزبدة، مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج، ثم يستغنى عن الخفاقة الكهربائية ونستخدم اليد للعجن.
تشكل العجينة بماكينة البيتي فور، أو بواسطة القمع، ويشكل بالأشكال المرغوبة ويرص في صينية الفرن.
يوضع البسكويت في الفرن مدة 12 - 15 دقيقة حتى يشقر لونه، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
تدهن الأطراف بمربى المشمش ويرش بالفستق المطحون.
يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل ويقدم مع الشاي.
ملاحظة:
في حالة استخدام الشوكولاتة في العجن، يستغنى عن مقدار ملعقة ونصف من الدقيق، و يوضع بدلاً منها بودرة الكاكاو.
المقادير:
3 أكواب دقيق
نصف كوب زبدة جامدة
نصف كوب مربى مشمش
نصف كوب فستق مطحون للزينة
بيضة واحدة
ثلاث أرباع الكوب سكر ناعم
ذره ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح مثل القشطة.
تخفق البيضة و تضاف للزبدة.
ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح، ويضاف بالتدريج إلى خليط البيض والزبدة، مع الخفق المستمر حتى يثخن المزيج، ثم يستغنى عن الخفاقة الكهربائية ونستخدم اليد للعجن.
تشكل العجينة بماكينة البيتي فور، أو بواسطة القمع، ويشكل بالأشكال المرغوبة ويرص في صينية الفرن.
يوضع البسكويت في الفرن مدة 12 - 15 دقيقة حتى يشقر لونه، ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد.
تدهن الأطراف بمربى المشمش ويرش بالفستق المطحون.
يرص البيتي فور على طبق مفروش بورق الدانتيل ويقدم مع الشاي.
ملاحظة:
في حالة استخدام الشوكولاتة في العجن، يستغنى عن مقدار ملعقة ونصف من الدقيق، و يوضع بدلاً منها بودرة الكاكاو.