التوفي للقهوة
المقادير والطريقة:
الطبقة الأولى:
كوبين حليب بودرة يشقر على نار هادئة حتى يشقر لونه
في الخلاط توضع المقادير التالية:
نصف أصبع زبدة ذائبة
ثلاثة أرباع الكوب سكر بودرة
علبة واحدة قشطة
تخلط المقادير حتى تصبح مثل الكريمة، ومن ثم تخلط مع الحليب المشقر.
نأتي بصينية بايركس وتدهن بالزيت.
يصب الخليط في الصينية.
الطبقة الثانية:
نرص بسكويت الشاي رصاً جيداً ويضغط حتى لا يطفو فيما بعد.
الطبقة الثالثة:
تخلط ظرفين كريم كراميل مع علبتين قشطة ونصف كوب ماء وتترك.
يوضع كوب واحد من السكر في قدر ويترك على نار هادئة حتى يصبح لونه غامقاً.
تضاف الخلطة السابقة إلى السكر وتحرك جيداً حتى يذوب السكر.
يصفى الخليط بمصفاة ويوضع بسرعة على طبقة البسكويت.
تزج الصينية في الثلاجة وتقدم مع القهوة العربية.
المقادير والطريقة:
الطبقة الأولى:
كوبين حليب بودرة يشقر على نار هادئة حتى يشقر لونه
في الخلاط توضع المقادير التالية:
نصف أصبع زبدة ذائبة
ثلاثة أرباع الكوب سكر بودرة
علبة واحدة قشطة
تخلط المقادير حتى تصبح مثل الكريمة، ومن ثم تخلط مع الحليب المشقر.
نأتي بصينية بايركس وتدهن بالزيت.
يصب الخليط في الصينية.
الطبقة الثانية:
نرص بسكويت الشاي رصاً جيداً ويضغط حتى لا يطفو فيما بعد.
الطبقة الثالثة:
تخلط ظرفين كريم كراميل مع علبتين قشطة ونصف كوب ماء وتترك.
يوضع كوب واحد من السكر في قدر ويترك على نار هادئة حتى يصبح لونه غامقاً.
تضاف الخلطة السابقة إلى السكر وتحرك جيداً حتى يذوب السكر.
يصفى الخليط بمصفاة ويوضع بسرعة على طبقة البسكويت.
تزج الصينية في الثلاجة وتقدم مع القهوة العربية.