الحلوى العمانية
المقادير:
3 ونص كوب سكر
زبدة متوسطة الحجم 227غ
ربع كوب ماء ورد + زعفران منقوع فيه
3 ملاعق كبيرة ونص نشا
3 أكواب ونص ماء
كوب ساقو مطحون
هيل
مكسرات
ملعقة صغيرة صبغة صفراء بودرة
الطريقة:
يضاف كل من النشا والساقو على الماء ويترك لمدة ساعتين.
يوضع السكر على نار هادئة ويحرك حتى يذوب ويكتسب اللون الذهبي.
تضاف عليه الزبدة ويحرك المزيج جيداً.
يضاف ماء الورد والزعفران والهيل والصبغة.
يضاف ماء الساقو والنشا ويحرك جيداً بدون توقف حتى تتماسك وتتجانس مع بعضها.
يصب المزيج وهو ساخن في طبق عميق مع إضافة الهيل والكازو أو اللوز أثناءالصب.
يزين السطح بالمكسرات حسب الذوق.
المقادير:
3 ونص كوب سكر
زبدة متوسطة الحجم 227غ
ربع كوب ماء ورد + زعفران منقوع فيه
3 ملاعق كبيرة ونص نشا
3 أكواب ونص ماء
كوب ساقو مطحون
هيل
مكسرات
ملعقة صغيرة صبغة صفراء بودرة
الطريقة:
يضاف كل من النشا والساقو على الماء ويترك لمدة ساعتين.
يوضع السكر على نار هادئة ويحرك حتى يذوب ويكتسب اللون الذهبي.
تضاف عليه الزبدة ويحرك المزيج جيداً.
يضاف ماء الورد والزعفران والهيل والصبغة.
يضاف ماء الساقو والنشا ويحرك جيداً بدون توقف حتى تتماسك وتتجانس مع بعضها.
يصب المزيج وهو ساخن في طبق عميق مع إضافة الهيل والكازو أو اللوز أثناءالصب.
يزين السطح بالمكسرات حسب الذوق.