الدونات اللذيذ
المقادير:
ثلاث أكواب دقيق أبيض
ثلاث أرباع كوب حليب سائل
ربع كوب سكر
ربع كوب سمن نباتي
بيضة واحدة
ملعقة ونصف خميرة فورية
ربع كوب ماء دافئ
ذرة ملح
زيت للتحمير
الطريقة:
يخلط الماء مع الحليب والخميرة ويترك الخليط جانباً.
تخفق البيضة ويضاف السكر والملح والسمن ويخلط المزيج.
يضاف كوبان من الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع العجن المستمر.
يضاف مزيج الخميرة والحليب ويستمر العجن.
يضاف كوب الدقيق المتبقي ويستمر العجن للحصول على عجينة متماسكة.
تترك العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة ونصف تقريباً.
يعاد عجن العجينة مرة واحدة وتترك حتى تتخمر لمدة نصف ساعة أخرى.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بالقطاعة.
تترك لتتخمر مدة ربع ساعة.
تقلى حلقات الدونات في الزيت.
يرش وجه الدونات بالسكر البودرة أو بالشوكولاته السائحة.
المقادير:
ثلاث أكواب دقيق أبيض
ثلاث أرباع كوب حليب سائل
ربع كوب سكر
ربع كوب سمن نباتي
بيضة واحدة
ملعقة ونصف خميرة فورية
ربع كوب ماء دافئ
ذرة ملح
زيت للتحمير
الطريقة:
يخلط الماء مع الحليب والخميرة ويترك الخليط جانباً.
تخفق البيضة ويضاف السكر والملح والسمن ويخلط المزيج.
يضاف كوبان من الدقيق بالتدريج لخليط البيض مع العجن المستمر.
يضاف مزيج الخميرة والحليب ويستمر العجن.
يضاف كوب الدقيق المتبقي ويستمر العجن للحصول على عجينة متماسكة.
تترك العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة ونصف تقريباً.
يعاد عجن العجينة مرة واحدة وتترك حتى تتخمر لمدة نصف ساعة أخرى.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بالقطاعة.
تترك لتتخمر مدة ربع ساعة.
تقلى حلقات الدونات في الزيت.
يرش وجه الدونات بالسكر البودرة أو بالشوكولاته السائحة.