الزلابيا
المقادير:
كوبان دقيق أبيض
4 ملاعق كبيرة زيت
كوب وثلاث أرباع الكوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
هيل
زعفران
قليل من الصبغة (أصفر أو برتقالي)
شيرة
زيت للقلي
الطريقة:
تخلط المواد الجافة معاً.
يضاف الزيت والماء ويعجن المزيج جيداً.
تترك العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية في زيت غزير على نار متوسطة.
تغمس الزلابيا في الشيرة الباردة ثم تصفى وتقدم.
المقادير:
كوبان دقيق أبيض
4 ملاعق كبيرة زيت
كوب وثلاث أرباع الكوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
هيل
زعفران
قليل من الصبغة (أصفر أو برتقالي)
شيرة
زيت للقلي
الطريقة:
تخلط المواد الجافة معاً.
يضاف الزيت والماء ويعجن المزيج جيداً.
تترك العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر.
توضع في كيس الكريمة وتشكل على شكل خيوط دائرية في زيت غزير على نار متوسطة.
تغمس الزلابيا في الشيرة الباردة ثم تصفى وتقدم.