الغريبة
المقادير:
كوبان دقيق أبيض
كوب سمن أو زبدة
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فستق
الطريقة:
يدعك السمن جيداً لمدة 10 دقائق.
يضاف السكر المنخول ويستمر الدعك حتى يبيض لون الخليط ويصبح خفيفاً هشاً.
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر تدريجياً ويقلب مع مزيج السمن والسكر حتى تماسك العجينة وتصبح قابلة للتشكيل، وتكون لينة أكثر من عجينة البسكويت.
تشكل كرات صغيرة أو حلقات مفرغة أو بشكل بيضاوي حسب الرغبة.
يجمل الوجه بالفستق وترص الغريبة في صينية مدهونة بعيدة عن بعضها حتى لا تلتصق أثناء الخبز.
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة، ويراعى أن يميل لونها إلى الاصفرار قليلاً، ثم تترك لتبرد لحين التقديم.
المقادير:
كوبان دقيق أبيض
كوب سمن أو زبدة
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
فستق
الطريقة:
يدعك السمن جيداً لمدة 10 دقائق.
يضاف السكر المنخول ويستمر الدعك حتى يبيض لون الخليط ويصبح خفيفاً هشاً.
يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر تدريجياً ويقلب مع مزيج السمن والسكر حتى تماسك العجينة وتصبح قابلة للتشكيل، وتكون لينة أكثر من عجينة البسكويت.
تشكل كرات صغيرة أو حلقات مفرغة أو بشكل بيضاوي حسب الرغبة.
يجمل الوجه بالفستق وترص الغريبة في صينية مدهونة بعيدة عن بعضها حتى لا تلتصق أثناء الخبز.
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة ربع ساعة، ويراعى أن يميل لونها إلى الاصفرار قليلاً، ثم تترك لتبرد لحين التقديم.