الكنافة البرتقالية
المقادير:
باكيت كنافة مقطع بالسكين
باكيت زبدة (227 غم) غير مملحة ومذوبة على النار
كوب ماء ورد
ملعقة كبيرة صبغة زعفران
مقادير الحشوة:
4 ملاعق كبيرة طحين رقم واحد
3 أكواب حليب سائل
فنجان سكر
فنجان ماء ورد
علبتان قشطة
طريقة عمل الحشوة:
يغلى كوبان ونصف من الحليب على النار.
في قدر آخر نضع نصف كوب من الحليب المتبقي والطحين والسكر.
يوضع القدر على النار ويحرك المزيج باستمرار مع إضافة الحليب المغلي تدريجياً والاستمرار في التحريك.
يحرك المزيج إلى أن يغلظ قوامه ويصبح مثل المهلبية.
يرفع المزيج من على النار ويضاف له القشطة.
الطريقة:
توضع الكنافة في وعاء عميق، ثم تضاف الزبدة.
تفرك الكنافة بالزبدة إلى أن تتغطى كل الشعيرية بالزبدة.
يضاف ماء الورد والصبغة ونستمر بالفرك إلى أن تتلون الكنافة باللون البرتقالي.
تدهن صينية متوسطة بقليل من الزبدة.
تقسم الكنافة إلى نصفين، ويوضع النصف الأول في الصينية مع الضغط باليد.
توضع الحشوة على الطبقة الأولى من الكنافة.
توضع الطبقة الثانية من الكنافة.
توزع قطع صغيرة من الزبدة على الزوايا والوسط.
توضع الصينية في الفرن على نار هادئة لمدة نصف ساعة لتحمر الكنافة من الأسفل.
تحمر الكنافة من الأعلى بإشعال الفرن من الأعلى.
تسقى الكنافة بالقطر ويزين الوجه بالفستق الحلبي المطحون.
المقادير:
باكيت كنافة مقطع بالسكين
باكيت زبدة (227 غم) غير مملحة ومذوبة على النار
كوب ماء ورد
ملعقة كبيرة صبغة زعفران
مقادير الحشوة:
4 ملاعق كبيرة طحين رقم واحد
3 أكواب حليب سائل
فنجان سكر
فنجان ماء ورد
علبتان قشطة
طريقة عمل الحشوة:
يغلى كوبان ونصف من الحليب على النار.
في قدر آخر نضع نصف كوب من الحليب المتبقي والطحين والسكر.
يوضع القدر على النار ويحرك المزيج باستمرار مع إضافة الحليب المغلي تدريجياً والاستمرار في التحريك.
يحرك المزيج إلى أن يغلظ قوامه ويصبح مثل المهلبية.
يرفع المزيج من على النار ويضاف له القشطة.
الطريقة:
توضع الكنافة في وعاء عميق، ثم تضاف الزبدة.
تفرك الكنافة بالزبدة إلى أن تتغطى كل الشعيرية بالزبدة.
يضاف ماء الورد والصبغة ونستمر بالفرك إلى أن تتلون الكنافة باللون البرتقالي.
تدهن صينية متوسطة بقليل من الزبدة.
تقسم الكنافة إلى نصفين، ويوضع النصف الأول في الصينية مع الضغط باليد.
توضع الحشوة على الطبقة الأولى من الكنافة.
توضع الطبقة الثانية من الكنافة.
توزع قطع صغيرة من الزبدة على الزوايا والوسط.
توضع الصينية في الفرن على نار هادئة لمدة نصف ساعة لتحمر الكنافة من الأسفل.
تحمر الكنافة من الأعلى بإشعال الفرن من الأعلى.
تسقى الكنافة بالقطر ويزين الوجه بالفستق الحلبي المطحون.