الكنافة بجبنة الموازريلا
المقادير:
باكيت كنافة مفتت (يفضل الكنافة الطازجة)
قالب ونصف زبدة (113 غم) غير مملحة ومذوبة على النار
قطر بارد
مقادير الحشوة:
كيسة جبنة موازريللا مبشورة
علبتان قشطة
الطريقة:
توضع الكنافة في وعاء عميق، ثم تضاف الزبدة.
تفرك الكنافة بالزبدة إلى أن تتغطى كل الشعيرية بالزبدة.
تدهن صينية متوسطة بقليل من الزبدة.
تقسم الكنافة إلى نصفين، ويوضع النصف الأول في الصينية مع الضغط باليد.
تخلط الجبنة المبشورة مع القشطة.
توضع الحشوة على الطبقة الأولى من الكنافة.
توضع الطبقة الثانية من الكنافة.
توزع قطع صغيرة من الزبدة على الزوايا والوسط.
توضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة لتحمر الكنافة من الأسفل.
تحمر الكنافة من الأعلى بإشعال الفرن من الأعلى.
تسقى الكنافة بالقطر ويزين الوجه بالفستق الحلبي المطحون أو حسب الرغبة.
المقادير:
باكيت كنافة مفتت (يفضل الكنافة الطازجة)
قالب ونصف زبدة (113 غم) غير مملحة ومذوبة على النار
قطر بارد
مقادير الحشوة:
كيسة جبنة موازريللا مبشورة
علبتان قشطة
الطريقة:
توضع الكنافة في وعاء عميق، ثم تضاف الزبدة.
تفرك الكنافة بالزبدة إلى أن تتغطى كل الشعيرية بالزبدة.
تدهن صينية متوسطة بقليل من الزبدة.
تقسم الكنافة إلى نصفين، ويوضع النصف الأول في الصينية مع الضغط باليد.
تخلط الجبنة المبشورة مع القشطة.
توضع الحشوة على الطبقة الأولى من الكنافة.
توضع الطبقة الثانية من الكنافة.
توزع قطع صغيرة من الزبدة على الزوايا والوسط.
توضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة لتحمر الكنافة من الأسفل.
تحمر الكنافة من الأعلى بإشعال الفرن من الأعلى.
تسقى الكنافة بالقطر ويزين الوجه بالفستق الحلبي المطحون أو حسب الرغبة.