الوربات بالقشطة
المقادير:
عجينة جلاش
كوبان حليب سائل
نصف كوب نشا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
شيرة (قطر)
فستق حلبي مطحون للتزيين
الطريقة:
يضاف كل من الحليب والسكر والنشا في قدر ويرفع المزيج على نار هادئة.
يحرك المزيج بملعقة خشبية باستمرار حتى يتكاثف الخليط.
يضاف ماء الزهر قبيل رفع القدر عن النار.
تسكب الخلطة في قالب وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتصبح حشوة متماسكة.
تؤخذ 10 طبقات من عجينة الجلاش.
تدهن كل طبقة من الجلاش بالزبدة بواسطة الفرشاة.
توضع طبقة أخرى فوق الطبقة السابقة من العجينة ويدهن السطح بالزبدة حتى تصبع العجينة مكونة من 10 طبقات.
تقسم العجينة إلى 9 مربعات.
توضع ملعقة واحدة من الحشوة في منتصف كل مربع وتطوى العجينة على شكل مثلث.
تصف المثلثات في صينية فرن وتزج في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترش الوربات بعد إخراجها من الفرن بقليل من الشيرة وتزين بالفستق الحلبي.
المقادير:
عجينة جلاش
كوبان حليب سائل
نصف كوب نشا
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ماء زهر
شيرة (قطر)
فستق حلبي مطحون للتزيين
الطريقة:
يضاف كل من الحليب والسكر والنشا في قدر ويرفع المزيج على نار هادئة.
يحرك المزيج بملعقة خشبية باستمرار حتى يتكاثف الخليط.
يضاف ماء الزهر قبيل رفع القدر عن النار.
تسكب الخلطة في قالب وتوضع في الثلاجة حتى تبرد وتصبح حشوة متماسكة.
تؤخذ 10 طبقات من عجينة الجلاش.
تدهن كل طبقة من الجلاش بالزبدة بواسطة الفرشاة.
توضع طبقة أخرى فوق الطبقة السابقة من العجينة ويدهن السطح بالزبدة حتى تصبع العجينة مكونة من 10 طبقات.
تقسم العجينة إلى 9 مربعات.
توضع ملعقة واحدة من الحشوة في منتصف كل مربع وتطوى العجينة على شكل مثلث.
تصف المثلثات في صينية فرن وتزج في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترش الوربات بعد إخراجها من الفرن بقليل من الشيرة وتزين بالفستق الحلبي.