أم علي بطريقة سهلة
المقادير:
7 شرائح من عجينة البف باستري
4 أكواب حليب
كوب سكر
بيضة واحدة
علبة قشطة
ملعقة صغيرة فانيليا
مكسرات وزبيب حسب الرغبة
فستق مطحون
الطريقة:
تصف شرائح البف باستري في صينية مدهونة وتزج إلى الفرن حتى تنتفخ ويحمر الوجه قليلاً.
تكسر كل شريحة إلى 4 قطع وترص في صينية بايركس متوسطة الحجم.
تخلط البيضة مع السكر والحليب جيداً حتى تتكون رغوة على الوجه.
تضاف المكسرات والزبيب إلى الحليب.
يصب الخليط بالتدريج فوق البف باستري.
تترك الصينية على جنب حتى تتشرب شرائح البف باستري كمية من الحليب.
تخلط القشطة بواسطة الشوكة ويدهن بها وجه البف باستري.
يرش الفستق المطحون على الوجه.
تزج الصينية إلى داخل الفرن وتحمر من الأسفل والأعلى.
المقادير:
7 شرائح من عجينة البف باستري
4 أكواب حليب
كوب سكر
بيضة واحدة
علبة قشطة
ملعقة صغيرة فانيليا
مكسرات وزبيب حسب الرغبة
فستق مطحون
الطريقة:
تصف شرائح البف باستري في صينية مدهونة وتزج إلى الفرن حتى تنتفخ ويحمر الوجه قليلاً.
تكسر كل شريحة إلى 4 قطع وترص في صينية بايركس متوسطة الحجم.
تخلط البيضة مع السكر والحليب جيداً حتى تتكون رغوة على الوجه.
تضاف المكسرات والزبيب إلى الحليب.
يصب الخليط بالتدريج فوق البف باستري.
تترك الصينية على جنب حتى تتشرب شرائح البف باستري كمية من الحليب.
تخلط القشطة بواسطة الشوكة ويدهن بها وجه البف باستري.
يرش الفستق المطحون على الوجه.
تزج الصينية إلى داخل الفرن وتحمر من الأسفل والأعلى.