أم عـلي
المقادير:
نصف كيلوجرام من عجينة البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربعة أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة البف باستري جيداً، ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
تخلط المكسرات مع بعضها .
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد.
تقطع إحدى مستطيلات الفطيرة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق، ويرش سطحها بالمكسرات.
تقطع باقي المستطيلات وتغطى بها المكسرات.
يرش ما تبقى من خليط المكسرات.
توضع طبقة من البف باستري المقطعة على الوجه.
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح.
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي، ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة.
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبياً.
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.
المقادير:
نصف كيلوجرام من عجينة البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربعة أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة البف باستري جيداً، ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
تخلط المكسرات مع بعضها .
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد.
تقطع إحدى مستطيلات الفطيرة باليد إلى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق، ويرش سطحها بالمكسرات.
تقطع باقي المستطيلات وتغطى بها المكسرات.
يرش ما تبقى من خليط المكسرات.
توضع طبقة من البف باستري المقطعة على الوجه.
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح.
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي، ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة.
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبياً.
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة.